こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。 話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。 となれば、皆様塾通いですよね? 実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
対立軸をつくりたい? 面白いですね。
たしかに、洗足は神奈川というより東京の郊外として受験生に選ばれてそう。 洗足自身にも県民意識はなさそうだし、神奈川X番手とかにこだわりあるかなぁ。それよりも、意識は東京に向いてて、桜蔭、女子学院に追いつけ追い越せという気がします。ライバル視するなら豊島岡...? フェリスとは校風が違い過ぎるので、お互いにライバル視してなさそう。あちらはあちら、うちはうち。そんなイメージ。
中身は、別として。 別の場所での活躍を願う。
本件も、時間の問題ですね。 文才はあるが、中身は・・・
今年は受験生枠多いですね。 余れば4年以下にも回して欲しいです!!
4年生→コロナ禍卒業生→在校生知人じゃないかな?
参加できなかった世代の方もいらっしゃる。 そうですね、そういう方へも広く開放されますように。 我が家は来年もしチャンスがあれば伺わせていただきます。
確か、コロナ前も4年生以下は入れなかったような気がします。オープンスクールのみ4年生でも入れたような。