女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
191
コメント
最終更新:
フェリスに似た併願校
【6123494】
東横線沿線のY偏差値58の5年生です。
自由な校風、受験にとらわれない教育内容に惚れ込んでフェリス第一志望です。でも、成績は下降気味。
今年、他の学校見に行けず、併願を考えられていません。
都内でも横浜方面でもかまいません。
Y58くらいまでの、フェリス併願に適した学校をご存知でしたら教えてください。
ウォーキングシューズがダサいは、さすがに当て付けかなあと思いますけど
セーラー服のように伝統色の強い制服だと、正規の着方をしていないと違和感を感じる方がいるのは理解できる気がします。
男子の詰襟も、着崩すとブレザー以上に品がなくなりますよね
スニーカーならセーラー服とも可愛い組み合わせがあると思うけど、
制服に合わせようとして黒い革のウォーキングシューズにすると逆にダサそうな感じはする。
選択できるのが良いところ。という話なのでダサいかどうかは関係ないわな。
ローファーも履けるのだし。
フェリスをよくご存知でない外部の方々が、個人の好みを書き込まれるほど、注目に値する学校ということで。
洗足の緑、栄光のジャンパー風、全て自由なJG等、好みや価値観は様々でしょう。
娘はスラックス導入がきっかけとなり、フェリスに傾いています。
主題ですが、Y58以下の併願として、2/1pm 普連土算数 はいかがでしょう? その後、プロテスタント校志望でれは、横共B、頌栄のいずれかでおさまるイメージです。