女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
191
コメント
最終更新:
フェリスに似た併願校
【6123494】
東横線沿線のY偏差値58の5年生です。
自由な校風、受験にとらわれない教育内容に惚れ込んでフェリス第一志望です。でも、成績は下降気味。
今年、他の学校見に行けず、併願を考えられていません。
都内でも横浜方面でもかまいません。
Y58くらいまでの、フェリス併願に適した学校をご存知でしたら教えてください。
最古なのは確かにオンリーワンで素晴らしいですね。それはそう思います。
でも200年超えなわけでもなし、別に親子数代なのはフェリスの専売特許じゃないですよ。130、40年超えの学校なんて東京神奈川にはそこそこあるし、年月のことだけなら19世紀創立とかならフェリスとそんなに伝統校という意味で差が付くとは思わないですね。
ブレザーの学校でスラックスのイメージはわくのですが、セーラーにスラックスは想像がつきません。ホームページで調べても出てこなかったのですが、実際、どんなかんじなんでしょうか?
実際に着用している生徒さんもおられますか?
他校女子校さんでたまたまスラックスの方をお見かけしましたが、短髪にスラックスが爽やかにお似合いで見惚れました。
導入のきっかけは時代的なポーズもあるかもしれないですが、それだけではないですよ。その考え方が古いと思います。