在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
172
コメント
最終更新:
ズボンがダメな理由
【6339830】
制服なし、私服ですが、『スカートのみ』という理由は、ズボンは作業服なので勉強にふさわしいものではない、という女性宣教師の考え方によるもの、ということですが…
現代の日本では、防犯・防寒の観点から、認められるべきと思います。
性的マイノリティに配慮は無い学校ですか?
創設当初の宣教師の教えを守り『ズボン』というのを、古くからの伝統で善きものと考えるか、文科省が求める現代のジェンダーレス・ダイバーシティに合わないものと考えるか、受け取り方は人それぞれなのかもしれません。
個人的には、『私服』なのに、スカートしか認めない、という現行の校則には、違和感しかないです。
そんなに一気にしなくても
徐々にズボンもにはなっていくのだろうけど、でも自分の子供が性的マイノリティだったらちょっと抵抗あるな。
女の子は性的マイノリティでなくてもズボンを履く場合もあるからそんなに違和感ないけど、いくらスカート可でも男の子の我が子がスカートを選択したとしてもすんなり受け入れられるかなー
皆さんなんの抵抗もなく凄いです。
性的マイノリティ等関係なく、「着たいものを着る自由」ということではないでしょうか。
スカートをはいた男子=性的マイノリティ、という考え自体変えていく必要があるのだと思います。
スレ主さんは学校に対して働きかけていくことはしているのでしょうか?