アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
心構えとして絶対に合格できると思う強い気持ちは必要でしょうが、合否は紙一重なんて経験者なら誰しもが感じることです。
不合格者のフォローなんて仕組み、誰も最初から求めていないんですよ。そんな仰々しいものではなく、誰しも分け隔てなく接するという心が幼児に対する者として必要だと言っているんです。「できる子は名前で呼ばれますが、できない子は、あなたといわれ」るのと文脈は同じなんです。
過去の書き込みを見ると「本来の幼児教育という目的とは乖離している」といった内容がいくつも見られます。このお教室を是とされる方のご意見に違和感を覚えるのはそういった点です。
結果を追い求めるのは悪いことではないんですよ。判断するのは親ですから、ブロイラーでもスパルタだろうが結構です。
ただ一点、子供を巻き込まなきゃね。
だいたいのことは上の方々が仰ってしまいましたけど、成果至上主義は正しいのか?幼児教育として相応しいのか?ということ。これに対する答えが「小学校受験を知らない」程度の反論だから、ああそういうことなのねーとなるんです。
まぁそのあたりまでは解釈の違いでも結構ですが、合否が紙一重ということの否定は、小学校受験を知らないか、それこそ舐めきっている人。
アナタ呼ばわり以外に道路工事の話も挙がっていましたが、「本来の幼児教育という目的とは乖離している」と評されても仕方ないかな。それと4ページ目のスレ主さんの〆が端的(とってもクレバー)。