アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
個人と大手で約150000円。バレエとピアノ入れて大体250000円くらい。夏から秋は習い事の日を減らしたけど、月500000~600000円くらいだったかな。大手だけだと安いけど、紹介制の個人と習い事しているとけっこうかかるんだよね。フィギュアやヴァイオリンまでは受験中にはできない。幼稚舎や学習院はそこまで習い事しながらでも合格してる余裕な家庭もいるんだよね。うちはその時間はお勉強させた。結果的に合格できたので子どもは不満そうでしたが習い事を休んで、お勉強をして良かったと思っています。私の周りは皆様スイングにも通っていましたよ。
料金さま、
↓
中央線沿線で素晴らしい絵画の先生いらっしゃるけど、2hで7500円。
幼稚舎、早稲田に多数送ってますよ。
こちらに関して、最寄り駅、教室名のイニシャル等、教えていただけませんでしょうか?
先日行われましたペーパークラスの受講判定テスト。
どんな形で結果が知らされますでしょうか?点数もわかりますか?
成績不良者は退塾とのことでしたが、実際はいかがでしょうか?
お恥ずかしい限りですが心配で。。
子どもは個人差があって、みんな徐々にできるようになっていくもの(障害などがあるなら別の話)。
この時期に一定以上の成績でないと足切りって、幼児教育の考え方じゃなくて、大学受験の受験の考え方。
できない子を育てられない、根本的にノウハウがないんでしょうね。
成績が良い子とできない子をあえて一緒に活動させて、お互い協力しあうことを学ばせるとか、やり方はあるでしょうに。