充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
1033
コメント
最終更新:
田町のスイング幼児教室
【4314591】
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
スイングはかなり競合やポジショニングを意識して戦略設計をしていると思います。
難関校を志望する家庭の多くが幼児教室の掛け持ちをすることから、掛け持ち需要を効率的に取り込み、表面的な合格実績を積み上げています。
また厳しいやり方をすることでハイレベルな空気を演出しています。それが奏功して実際にそうなっていますがあくまでもも集団心理によるものです。教える人はいまひとつかな。個人的にはメインの教室はジャックが数段上だと思いました。
お世話になっておいてこんなこというのもなんですが、スイングで能力を高めてもらったような感想は皆無です。出来る子はそのまま出来る子として伸ばしてくれますが、そうではない子を引っ張りあげるような感じではまったくありませんでした。周りが行ってるから行かないと行けないような気がして行ってました。
スイングだけではなくジャックなども同じだと思いますが「スイングやジャックに行ったから難関校合格した」というわけではなく「難関校に受かるような家庭に選ばれがち」なだけです。受験は不安産業なので「○○に通わないと受からない」ということが言われがちですが…