充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
1033
コメント
最終更新:
田町のスイング幼児教室
【4314591】
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
我が家も1人目の小受の時は、不安で集団Jを始めとして、これでもかってくらい教室に通ってしまいました。終わってみて、集団は周りで行っているから通わないと駄目だと勘違いしていたと反省。
集団ならではの情報などよい所も理解出来るので、来年の2人目は余裕有れば集団に1クラス通って、あとは個人1択にします。費用面からも。
1人目はどうしても周りに左右されがちですが、落ち着いて考えて合格に向けての最短距離で進める方向を見つける事が出来るようになりたいと振り返りました。
たしかに一人目の受験は盲目でありとあらゆる教室に行きますね。広尾Jや田町Sなど取れるコマ数とって月に15万円近く落としました。その割に、あまり伸びを感じませんでした。
二人目は、大手は行かずに体操の専門教室、お絵かきの専門教室、あとは志望校に特化した個人塾の3つに絞っています。
大手は模試だけ利用します。子供への負担や親の金銭面を考えたら一番良いです。