今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
大手塾の教務担当社員および時間講師は(四谷のM講師のような時間講師は例外として)よほど問題を犯さない限りクビにならず結果責任も問われません。例えばサピックスのアルファクラスで御三家実績イマイチ講師でもアルファ担当のままなので楽なんです。センター所属の家庭教師や大手個別指導塾講師も同じようなもの。
一番シビアなのは個人事業主の家庭教師。うちは家庭教師を「個人でやっている地元密着型の家庭教師・個別指導講師」で探しました。ドンピシャリでした。
(最近家庭教師の話題を嫌う人がいますが、反論はご勘弁ください。良かれと思って提案しただけのことですから)
全部削除されたんだ。内部告発を抹消するなんて宗教の信者か身内の仕業かしら。ま、とにかく理科のヒステリー講師が担任にならないように、現在通塾させてる親は祈ることだよ。字が汚くてテキストの裏のメッセージも読めないし。
日曜志望校対策について質問させて下さい。
志望のコースがない場合は無理に受講しないで、自宅で過去問を取り組むのはありなのでしょうか?(前期または後期どちらかは受講します)
それとも提携しているジーニアスの講座を塾の方から強くすすめられますか?
ジーニアスの志望校別は予想問題なので、いずれにしても過去問は自宅でやって、エルカミノで添削、ということになりますよね。塾での学習はそれなりの密度があるので、塾からのすすめがあってもなくても、どこかの日曜講座には行かれた方が良いのでは無いでしょうか。志望校によるかとは思いますが、ジーニアスは悪くないですよ。