女子美の中高大連携授業
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
地区別保護者会について様へ
僕の間違いを訂正頂き、ありがとうございました。また、誤った情報を流してしまい、申し訳ございませんでした。
保護者会様へ
お子さんの学校生活が順調そうで何よりです。
附設にはY先生以外にも、優秀で生徒思いの良い先生が多く、いい友達も沢山でき、僕は附設に通えて良かったと今でも思います。
お子さんの附設生活がこれからも充実したものになりますように。
今年のGWは特に予定を入れておらず暇なので、3年ぶりにエデュを
覗いてみました。
相変わらず、事実無根の書き込みも見受けられました。
(一部の方のマスターベーションになっているような。)
匿名掲示板を否定するつもりはありませんが、
情報を収集したいのであれば、実際に通われている方からface to faceで
得るべきです。
実際に附設に通わせてるご近所さん、合格者を出した塾に紹介してもらうなどいくらでも手段はあるはずです。実際に、私は子供が通った塾経由で親御さんを2組ご紹介いただきました。本音ベースで話を聞けるケースがあったのでお勧めです。
つまらない質問ですみません。
中一男子の親です。
夏の半袖シャツは学生服店に行けばもう買えるのでしょうか。
あるいは学校から別途案内があるのでしょうか。
学校に聞けばいいのですが、もしここで教えたいただけたらありがたいです。