女子美の中高大連携授業
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
ふせこ様
ご回答していただき、どうもありがとうございます。
自分も以前、石橋文化センターあたりで挫折してしまいました。やはり徒歩は距離があり辛そうですね。
自転車は良さそうですね!!
ご親切にどうもありがとうございました。
これにて〆ます。次の話題をどうぞ
中一は自転車禁止なのですね。
教えていただきどうもありがとうございます!
以下恥ずかしい自分語りをします。
こどもが中学受験予定です。子どもがびびりで試験直前に会場に着きたいとのことでした。徒歩で試験に行けば時間に余裕をもたせなくていいなと思いました。でも大変そうなので、バスで行き直前まで会場近くを散歩していることにしました。子は塾に行ってないので、早く行ったら塾同士で集まってエイエイオーとか握手や花道で盛り上がってるイメージが膨らみ、おかしなことを考えてしまいました。記念受験なのでないとは思いますがが万一受かりましたら、中2以降は自転車通学いいなと思いました。情報どうもありがとうございました。
優しい言葉をどうもありがとうございます。
近くの駄菓子屋しか目に入ってませんでした。
ファミリーマートで一休みはいいですね。
今から親子で緊張してるので一息つけたらいいなと思います。
久留米にホテルを予約しているので残念でも
鳥園、プラネタリウム、観音、高良神社など精一杯
久留米観光して帰ろうと思います。
皆さんに感謝いたします。