在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
午後に届いたと書いたものです。
うちの地域は1時から夕方に着くと聞き、どうせ会社に行っても仕事にならないだろうと有休を取りました。
うちはレタックスが届いたあと一時間ほどして書類が届きました。ので、レタックスだけだからだめとは限りません。
在校生保護者です。
子どもの時は、レタックスに時間指定はなかったと思います。
地域により配達時間が違うようですが、県外の我が家は発表日11時頃に届いた記憶があります。
また、レタックスと同時に合格者宛資料が届くので、封筒を二通受け取りました。
みなさんに嬉しい通知が届きますように。
上の子が附設生です。
上の子は現中1ではありませんので、もしかすると昨年とは違うかもしれませんが、レタックスが10時半頃に届き、午後に入学手続きの案内が届いたと記憶しています。
なので、2通同時ではないと思います。
福岡市近郊です。
レタックスは11時に2通一緒に届きました。試験終了からレタックスが届くまで
本当に長かったです。
あの水色の封筒を見たときの緊張感いまだに忘れられません。
皆様に吉報が届きますように
時間差で郵便が届く場合,最初にレタックスを受け取ったときのドキドキ感はハンパなさそうです。
あぁ怖すぎます。
昨日塾の男友達5人と自己採点を確認したそうですが,310点代が多かった模様(国語の作文配点が40点として20点に設定)。
例年,息子の教場からは8名前後の生徒が合格しているそうなので,普段の模試判定や顔ぶれからすると,少し期待が持てそうだと申していました。
天神本館になれば生徒数が多いので,もっと良質なサンプルが取れるんでしょうね。