在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
今の高1今年高2は、昨今の医学部偏重から文系、一般理系、東大非医を狙う生徒が増えている(バランスが良くなった)と聞いている。中学最初の共学世代なので女子の台頭含め東大の合格数は過去よりもいいとこ行けそう?その分医学部多少減るかもですね。まぁ行きたい所に行けばいいだけですが✨
卒業生数191
東大27(現役21、理三2)
京大07(現役02)
帝医31(現役16、理三2、名医1、九医28)
国医77(現役不明)
九医と国医合格者数は附設史上最高記録となりました。
標準的な附設の実績は、東大35、京大10、旧帝医25-30、国医60程度ですので、今年は東大京大減、医学部激増でしたね。
今年も素晴らしい実績だと思います。
朝の通学時間について質問です。
バスの時刻表を見ていると,8:25に附設高校前に到着予定のものがあります。
30分に着席,40分からホームルームと聞いていますので,この便を利用している生徒さんはいらっしゃるのでしょうか?
利用するにしてもバスは朝の通勤時間は遅れがちなので,リスクは高いですよね。
息子は,JRから西鉄バスを利用します。上記の便であれば,家を出る時間を20分以上は遅らせることができるので,どうかなと思いました。
遠方から通学する生徒さんは,かなり早い時間に家を出られているのでしょうか?7時台に登校している生徒さんは多いですか?