女子美の中高大連携授業
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
お天気がよくて何よりでした。
どの子も本来の実力を発揮できるといいですね。
来年の今頃は、親の私が子供以上に神経質になりそうです。
私にできることは体調管理と栄養管理だけ。
不本意ながら、試験の週は学校は休ませるべきでしょうね。
清々しいこの天気が、受験生の気持ちを後押ししてくれていると思いました。
私も不本意でしたが、今週だけは休ませました。
学校の先生の態度にストレスを感じてイライラしていましたので、休ませまている間はリラックスして勉強もはかどったようでした。
来年まで悔いのないよう過ごされてくださいね。
1年が早かったように思います。
英進館の灘クラス出身(灘は不合格)ですが、
国語 80-120(作文は0点から40点のどこか)
算数 110
理科 70
社会 65
合計 325-365
息子の感想ですが、どの科目も難しいと感じた様です。特に算数の2枚目、理科の最後の大問がかなり難しかったと。社会は不勉強の割には3分の2ほど得点出来たので、割と簡単だったのではないかと。
食塩水の問題で計算ミスがあったのが痛かったけれど、それ以外は大きなミスはなかった、そうです。
灘は落ちましたが、本命の附設は合格の確信があると息子は自信たっぷりでした。
灘に落ちて、灘クラスに入らなきゃよかった、と愚痴をこぼしていましたが、今日になって「灘クラスで頑張ったから、附設の難問にも食いつけた。灘クラスに入って良かった」と虫のいいことを言っていました。
親としては元気に受験でき、納得のいく答案をかけた様で一安心です。