今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
在学生の保護者です。
男子の制服ですが、子どもの学年はセーターとベストではセーター着用が多いようです。
着用率はあまり高くはないようですが、着ている人はいる という感じだそうです。
息子は紺のベストを時々着ています。
保護者様、男子母様、
早々に返信いただき有難うございました。
ベストとセーター、買うことにします!
あと、靴はスニーカーの方が多いのでしょうか。
また、通学カバンもリュックとボストン、どちらが便利でしょうか。両方持っていた方がよいのでしょうか。
次々にわからない事がでてきて…
すみません、宜しければ教えていただけないでしょうか。
今までこのスレを度々拝見し、励みにしてきました。
しかし昨日届いたレタックスには「入学試験の結果、残念ながら不合格です」の短い文字。
E塾での自己採点は290点。「ボーダーは290点前後か・・・」との書き込みにわずかな希望を持ったのですが・・。実際は289点に届いてなかったようです。本当に残念で残念でなりません。親子で涙しました。夢であってくれたらどんなに幸せかと・・・。
今年の合格者は296人とのこと。あまりの多さにびっくりしました。追加合格はほぼ絶望的です。でも、前を向いて進んでいこうと昨日子供と決意を新たにしました。福岡市内の中高一貫校に進学します。
合格された皆様、本当におめでとうございます。あの桜並木を進んで出席する入学式、楽しみですね。数年後には大学受験で再びライバルですが、附設生に負けないよう、また競争ができるように必死でがんばらせるつもりです。