今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
今までがんばってきたのだからもう親が必死でがんばらせるの
終わりにしたらいかがでしょうか
遊ぶにしろ勉強するにしろお子様の気持ちに親はただ寄り添ってたほうが親子関係は良好になり、お互い幸せに暮らせると思います。また中学以降の成績は親ががんばらせたところで、本人のモチベーションが高い子にはたちうちできないとも思います。残念ながら・・さんもゆっくり休んで、こどもさんの将来はこどもさんに任せて、これからは楽しんでくださいね
楽しい青春を親子でまったりゆったり充実して過ごせますように
鞄に関してはうちも上のかたと同様リュックがいいと言われ娘にも薦めたのですが“かわいくない”と実に女子的な理由で却下されました。
イメージ的には塾にこれまでもっていってたバッグと同様、もしくはさらに重くなります。からだが小さめだったりすると両手あくほうがいいとは思います。
靴はスニーカーが多いですかね。
基本的に勉強以外のことには実にゆるい学校なので、なんでもありです。
現中1母様、女子母です様、有難うございました。
塾の荷物よりさらに重くなるというのは大変参考になりました。あれより…すごいんですね。
それならリュックがいいですね。
知り合いもおりませんので、教えていただき大変助かりました!
エースさんは他のスレでもよくお目にかかっていますが、同じような質問をされていますね。
納得いくレスがもらえるといいですね。
英進館の今の五年生には天才がたくさんいる、と子供が言っていました。
エースさん、来年の「英進館の結果」が楽しみですよ。
先のことで恐縮ですがおたずねします。
冬のコートは華美にならぬように端正に、とありますが、黒や紺の普通のPコートやダッフルコートなど着ている方はいらっしゃいますか?
制服屋さんで取り扱いのあるような「ザ・制服コート」のような方が多いでしょうか?
また体操服は長袖半袖ともに2着ずつで合宿などこと足りますでしょうか?
どなたかアドバイスをいただきたく、よろしくお願いいたします。