今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
コートですがいろいろですよ。
ほんとに、服装とか髪型とかゆるい学校なので。
原色カラーとかでなければ、なんでもありです。
うちはとりあえずお下がりでいただいたコートを着ています。グレーのダッフルとAラインのコートと2着持ってますが、本人の希望でネイビーのPコートも探しているところです。
安い通販で購入した、という方もいましたよ。
あこがれの附設中に合格頂いて息子共々、ドキドキワクワクしております。
度々こちらを覗かせて頂いておりますが、皆々様の「ビシッ!」としたコメントに 自信喪失気味の気弱な母です(^^;
そこで一つ質問がごさいまして、入学祝に時計を(Gショックですが)ねだられているのですが、学校に着けて行っても大丈夫…ですよね?
早速のお返事、ありがとうございます❗で…
ええっ!スマホもありなんですか??息子に言ったら
買わされる羽目になるので、知らんぷりすることにします(^^;
生徒への信頼が厚いのでしょうね!貴重な情報ありがとうございます!!
G -SHOCKは多いと思います。
スマホは持ち込めますが、校内での使用は禁止されています。
通学時も連絡手段として許可、との話を聞いたことがあります。
生徒の自主性を重んじていますが、常識の範囲内でのゆるさであり、何でも有りというわけではないです。
腕時計は、ロレックスとかオメガとか、中学生には相応しくないと思われる高級時計でなければ何も言われないと思います。G-SHOCKは良いと思います。
スマホは持っている生徒は多いですが、ご家庭のポリシーでダメだと言えば良いと思います。