今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
先輩方へ質問させてください。
春休みは、宿題と課題テスト対策以外に
時間があれば、何をされているのですか?
今までの1年間の復習で、小テ週テ定期などしようかと思ったのですが、
予習をした方が4月から楽かな?と。
しかし、順番通りに進む訳ではないから、
どこをするかまだ分からないし…。
先輩方は、どうされていますか?
春休みですが、多くの生徒さんは課題と、課題テストの勉強で精一杯かと思います。そのような中、プラスαの勉強をされるのは偉いですね。
強いて言えば英検対策や、卒論の準備、ジュニア数学オリンピックの過去問を解くことなどでしょうか?
大学入試がほぼ終わっているというのに、HPで実績をなかなか発表しませんね。今年は東大の現役合格が18名とエデュに出ていますが、附設で18名というのは明らかに少ないですよね。
今年度の実績について、附設の保護者の方はどのように思っているのでしょうか?
ご入学おめでとうございます。我が家は実力不足でリベンジ組となりました。今年の中入りは296名程の合格者がでていましたが、実際の入学者は何名いらっしゃったのでしょうか?3年後の入試で、今年のように少ない高校入り合格者しかでないとしたら、かなり気を引き締めなければと覚悟はしております。もし入学者人数をご存知な方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら助かります。宜しくお願いします。