今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
生物の授業の件、教えて頂きありがとうございます。
私自身にそういった授業の経験がないことと、小さい時に子供が、祖父から生きた鶏を捌く手伝いを泣きながらさせられた事がトラウマになっていたので親子で動揺したのでした。
学習とはいえ、なかなか大変ですね…
すまアホで色々と検索や調べものして知識を得ている子も
おおいらしいから、そんなの関係ねえ、と言いたいですw
結局は「ベンチがアホやから野球、否勉強できん」ってことでしょう。
教師の指導を糾弾すべきでしょう。
キャパのあまり大きくない子供に詰め込んで、有名進学校に入れても
そういう伸びないですよね。
灘などトップ校は別として、ここやL校などの進学実績はそういう子たちの
占有率に左右されるのではないかと思います。
高3保護者です。
先般の「男く祭」2日目 初めての観覧。
感動しました。
短い準備期間で、企画、演出、パフォーマンス、進行と、どれも高レベルに仕上がってましたね。
流石附設生!
これから中学男女共学第一期の67回生が本格的な受験体制に入りますが、真面目と言われている3年は全体学力的にはレベルの高い学年でしょうか?
自分の子供だけみていればいいのでしょうが、あの団結力を見ますと勉学も・・・我が愚息に聞いても「我れ関せず」タイプでして
宜しく御願いします。