今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
うちも、算数でいつも稼いでいたけど、ボロボロでした。特典も300ちょっと。自己採点だからあてにならないしでひやひやです。英進館は高めに出したりしないのでしょうか?じつは280点台だったりとか。ただの期待です。
上の子の年度(現高1)ですが、英進館でボーダーは280点から290点と言われていましたが、最低点は279点でした。
下の子の年度もボーダーは発表されたそうですが、息子は本命が終わった解放感で友達と大騒ぎしていたらしく、具体的な点数は聞き逃した、と言っていましたが、実際には英進館で発表されたボーダーよりも若干低い最低点だったそうです。
参考まで。
元々算数が得意ではありませんが解答速報みる限り5問くらいしか合ってない!と泣いていました。
国語は一問不正解、記述は多分大丈夫とのこと(作文の原点は不明だが解答速報にほぼ近い内容)
社会85%くらい 理科70%くらい
算数が25% 程度(号泣)
ギリギリで受験を決めたのと個人塾で他に受験生もおらず対策もなかったので全くわかりません。
国語はそれなりに高得点だと思いますが、上記の点数、やはり諦めた方が良いでしょうか。
親子で塞ぎ込んでしまい、何もする気がおきません。
受けさせなければよかったです。
310ほどでしょうか?十分合格ラインでは、、、社会がとても難しかったと塾で、いわれておりますので、85点は素晴らしいと思うのですが、皆さんどうでしょう?うちは社会七割弱、得意な算数が初めての80点台。驚いています。
教えてください。算数の図と計算のセットは両方あっていないと不正解になるのでしょうか?
じっくり自己採点してみたら、ちょこちょこ間違いが増えて290代になりそうな気配です。泣
息子は泣くし私も気分が乱れて仕方ありません。
皆さまお疲れさまでした。
悪天候の中、大変だったとおもいます。
皆さますごいです。
300点ですか。
我が子は、かなり厳しいです。
国語の砂時計の問題でどれだけ点数がもらえるかです。
算数、社会、理科かなり厳しいです。
ボーダーが270点台にならないかな。