今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2627
コメント
最終更新:
久留米附設の情報交換を行うスレ
【3038034】
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
今日子供に聞きました。67回生は卒業生202人で、合格者が確定した(後期日程のない)大学の実績は以下の通りだそうです。
東大50(現役36)
京大11(現役08)
九医25(現役18)
他にも数人が他の旧帝医に現役合格して、地方の医学部も現役で相当合格したけれど後期日程の分がまだ残っている、東工大にはいつも以上に合格したらしいそうです。このあたりはうろ覚えだそうです。
67回生の先輩方は優秀と聞いていましたが、ここまで凄いのは予想外でした。後輩達も励みになると思います。ありがたいことです。
センター平均全国3位は、うちの子も言っていました。部活の先輩から聞いたと。本当だったらすごいですね。
部活で娘をずっとかわいがってくれていた先輩が東大に現役合格しましたが、その先輩の話では、共学化の効果が最も大きかったのはおそらく東大文系で、14人の現役合格者の中の7人は女子だったそうです。
その先輩が言うには、高校67回生の好調の要因は、特別な先生とか特別な対策ではなく、学年全体が真面目な雰囲気でみんなで頑張っていたことにあり、提出物などもほとんど全員が期日通りに出していたそうです。