久留米附設の情報交換のためのスレです。 附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。 後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。 ※ 他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
センター順位は、予備校の調査結果を受けたものです。 東大寺と並んで3~5いだったと記憶しています。 あまり覚えていませんが、
忘れ物が6年間で1人ってことは流石にない(笑)
66回生もセンター平均は全国上位でしたよ。全国何位かまでは記憶していませんが。
つい笑ってしまいました。 しかし、息子の学年は…提出物の期限も守らなかったり、授業中の態度も悪いそうで。 今回の先輩方の偉業を、いいプレッシャーとして気を引きしめてほしいです。
親が持っているどうでもいい情報「○○そう」というのがいかにあてにならないか、実際を書き込んでくれる生徒には本当に感謝。
ついサンデー毎日 買ってしまいました。 記念に。 受験最終号も買います。
中学共学化の成果がでてますね。 来年度以降も楽しみです。
「やりゃ通る」でいいやん。何を馬鹿にしたいのやら。 筑駒、灘の鉄緑生→理3でも基本同じじゃん。