今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2627
コメント
最終更新:
久留米附設の情報交換を行うスレ
【3038034】
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
様々なアドバイスありがとうございます
高校受験ナビの方拝見させていただきました、参考にさせていただきます…!
センター試験レベル…さすが附設ですね。。。
こちらのスレッドでモチベーションを上げながら無事合格できるよう頑張ります。
問題集についてご教授いただきたく書き込みいたします。
現小5、地方英進館でTZSクラス(組分けではいつもCコース1組から3組)に在籍しております。小5の間は英進館で配布される問題集(予習シリーズ、週テスト問題集、算数のみ応用演習問題集)では足りないと思い、四谷から演習問題集を購入してやっておりましたが、ネットで確認したところ6年生になると同じものはなく、実力完成問題集、応用力完成問題集など様々あるようで、内容が分からずどれを購入してよいかまよっております。
第一志望が附設で今の実力(上記)でしたら、何を使えばよろしいでしょうか。皆様のお子様がお使いになって良かったものなどあればお教え頂けるとたすかります。
よろしくお願いいたします。