久留米附設の情報交換のためのスレです。 附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。 後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。 ※ 他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
2月4日18時10分からのNHKロクいちで、附設が取り上げられます。楽しみですね。 合格者説明会は皆さん私服ですよ。ジーンズはいませんでしたが。
ジーンズがいなかったかは記憶にありませんが、特に子供達は全くの普段着でした。塾に行く格好と言ってもいいくらい。男子ならジーンズでもダメな雰囲気ではなかったと思います。
ありがとうございます! 参考にさせていただきます。
朝、西鉄、天神7:00の特急に乗る生徒が多いので、西鉄久留米7:30過ぎころのバスが込みます。 これを避けるため、わが娘達は、天神6:24頃の特急に乗っていました。
西鉄情報を頂き 助かりました。西鉄はとても混むんですね。実体験に基づく情報 有り難いです。本当にありがとうございました。
放送ありましたか?
終わりの方でした
美術の時間に首里城の赤い瓦について学ぶというものでしたね。素晴らしい先生だと思います。