久留米附設の情報交換のためのスレです。 附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。 後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。 ※ 他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
今年の合格実績知りたいですね!
東京大学→現役27浪人9、計36 京都大学→現役 4浪人2、計6 東大ランキングは全国15位です。理三は現役3人。
素早い合格者様の数ですね!情報助かります♪ありがとうございます♪
中学生も頑張ってるみたいですね! 数学満点の方がいらっしゃるとか。 限られた学校しか受験してないようですが、附設生頑張ってます!
つぶやきです。 JR九州のダイヤ改正で、いつも朝乗っている新幹線の時間が変わってしまい困っています。。。さらに早起きをしなければ…。
通学に支障するようになったことをJR九州などへ申し入れしてもらうのがいいと思います。前のダイヤ改定でも同様のことがありました。
そうなのですね。情報ありがとうございます。 コロナの影響で各社大変なのだろうとは思いますが、朝の時間は限られるので可能であれば以前と同じ便をお願いしたいところです。
在校生の方にお尋ねです。 附設中学のテニス部は硬式ですか?ソフト←軟式ですか?