今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2627
コメント
最終更新:
久留米附設の情報交換を行うスレ
【3038034】
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
監視機能で見えない、起動しないだけです。次のいずれかの方法でできるでしょう。
1 開発コードをApp Storeを経由せずにインストールする。
2 iPadを完全に工場出荷状態に初期化する。
3 iTunesでバックアップをとり、そのデータから監視機能関連ファイルを削除し、残りのバックアップデータを使ってiPadを復元する。
今週息子が附設中へ入学します。入学後、早速オリエンテーションがあります。感染対策のため、水筒は持ってこないよう書いてありましたが、日頃は水筒持参大丈夫でしょうか?また、大丈夫であれば、一年中持って行けますか?(期間指定がありますか?)
はじめまして。
入学式に関してですが、親子共に上履きは必要でしょうか?
一通りお便りを読んだつもりですがどこにも記載がありませんでしたので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
御入学おめでとうございます。これからの学校生活が楽しみですね!
普段は水筒持参です。学校にも売店や自動販売機もありますので、買うことも可能です。年間を通して期間指定などもありません。オリエンテーションではペットボトルが配られるのだと思います。