今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
浪人含め、九医23人、京大14人、京医1人、あと理三は3人ではなく4人だそうです。国立医学部はプレートを数えるのが面倒だったみたいで数えていないそうですが、熊本、長崎などを中心に沢山合格しているそうです。
東大、理三、九医は九州でトップ、京大は修猷館の次で九州2位だそうです。
今年も素晴らしい結果になりましたね。
気持ちは分かりますけど、私は九州でトップとかの他校との比較はあまり・・・。今年も頑張ったね!と労ってあげたいですね。今年受験したMySonの親としてはそういう気持ちです。
数学の難化なんて全く問題なかったですね。本当に附設は「強い!」という感じです。この学校は魔法を持っていますね。生徒のポテンシャルに依存していると思っていましたが、授業内容がたぶん神でしょうね。6年間の意味がありました。
宗教系の学校でもないので、たぶん「人」では?
人が変わり、条件が変わっったとき、同じような好成績を上げるか否かは神が決めるかもしれませんが、トップアスリートたちが共通して教えてくれるのは「誠実な努力」と、『栄光への架け橋』の歌詞ではありませんが「たくさんの支え」あいではないでしょうか?
高校説明会、驚きました。あの人数が教室に入ると思えません。60人超えていても、2クラスにはならないのでしょうね。
今年の大学入試結果を受けて附設人気がますます上がる事でしょう。
来年はしっかり人数を絞るでしょうし、今年が易化だっただけに難化するかもしれませんね。
300名前後の志願者から定員「40名」の選抜。公立第一志望者が抜ける。少なかったら繰り上げも出来るが多かったら大変ですね。1年間とはいえいろいろと難しい。でも附設ですから「外進組2クラス」とか明解を出すかも。