今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2627
コメント
最終更新:
久留米附設の情報交換を行うスレ
【3038034】
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
2020年6月頃の投稿で
直通スクールバスの話があるのですが、
掲載できる範囲で結構ですので、
開始された事情や期間、その期間の通学負担の軽減のよう、現在まで継続されていない理由など教えていただ結構ますか?
保護者会について教えて頂きたいのですが。
総会にはどのくらいの割合の保護者が出席されますか?
初の機会なので一応出席を予定してますが、もし皆さんほぼ出席されないのであればやめておこうかと委任状を手に迷っています。服装等も合わせて色々ありましたら御指南頂ければ有り難いです。
保護者会はほぼ行われてきたし、成績表を渡すことや、他の集まりがない飢餓状態なので参加する。
後援会総会は、最近行われていないような気がする、、、というほど実際に開かなくても紙面でできてしまう。保護者会や学級懇談会あるいは個人面談とのセットであるかどうかに依存する。
スーツのこともあれば、ホームセンターで買った作業着で出席することもある。今回も作業着かな。暑いのにやってられない。