久留米附設の情報交換のためのスレです。 附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。 後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。 ※ 他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
やらかしとかじゃないですか〜?ラ・サールとかに比べたらマシですよ()
「平成元年」は何でしょうね?今春の卒業生の高校入学式は令和2年6月1日でしたから。
久留米の下位15%ほどは素行がよくても自動的に留年あるいは退学させられるとツイッターにありましたが。
久留米の方がマシとはとても思えませんが…
附設は成績の振るわない生徒に対しても面倒見がいい、みたいな事もよく聞きますが、 下位15%は切り捨てられるわけですね。
僕が聞いた話ですがLSはトイレットペーパー燃やして退学などまあ色々やらかしてるみたいですね… あと自主退学されてる方も毎年複数名見ます
附設生生物のせいで留年してる人を結構目撃するんですがなんでですか?
附設は生物だけでなく成績が下というだけで留年や退学、放校になり高認になる人は多いらしいですよ。