今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
エマールで洗濯されている方からのピンポイントな情報、ありがとうございます!多少のシワ、私も気にしません。
食べこぼしや花粉も気になるので洗われている方のお話しが聞けて心強いです。
週末に洗濯で長期休暇でクリーニングしたいと思います。
ありがとうございました。
コロナ禍に入学し多くの保護者が集まる行事も無かったのですが、今年地区保護者懇談会の案内をいただきました。
先輩保護者の皆様に質問ですが、これは参加した方が良いですか?
別に参加しなくても問題ないようなら見送ろうかなとも考えているのですが...
どういった雰囲気なのでしょうか?
また参加するなら夫婦で参加しても浮かないでしょうか?
地区別懇親会は、附設の伝統行事です。
地区により規模の差がありますが、参加しないからといって不利な事は何もないです。
講師のお話を聞きたかったり、お知り合いを作りたければ参加すればよいだけです。
世帯数の少ない地域は、居酒屋のような場所で行うそうですが、福岡市内や久留米地区などは人数が多く大規模な会となりますので、ホテルなどで催します。幹事学年(高2)は準備で大変そうです。
私の周りのお母様方は、学年懇親会は参加するけど地区はパスする…って方は多いです。
でも高2になると準備側になりますので、今のうちから参加していた方が良いのかも、とは感じます。
夫婦で来られる方も、少ないですがいらっしゃいますが、基本はお母様ばかりです。