久留米附設の情報交換のためのスレです。 附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。 後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。 ※ 他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
ご指摘ありがとうございます。ネットで調べましたが、何が要因か特定できました が、その要因をここで書くのは良くないと思いますので、控えさせて頂きます 附設中受験、頑張ってください。今小5なら、持ち上がり的に数学のH先生の素晴らしい指導が受けられる学年になります。他の先生の指導ももちろん素晴らしいですが、H先生は特にすごく、学年の数学力はものすごいです
事故にならない軽傷やルール違反がどれほどあるか知らないいでしょう?
高校の入学が10人以上多かったので、10人は増えると思っていたんです。競争心は引っ張り合いにもなりますでしょうか。
数では難しいときには、割合で頑張れるように卒業生は絞りました。