今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2627
コメント
最終更新:
久留米附設の情報交換を行うスレ
【3038034】
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
現高一の中入達にも頑張ってほしい。
いや、彼らもよく頑張っているんだけど、高入の男子も含めて、男子が束になってもその超優秀女子にかなわないという現実を直視して、悔しいという気持ちを持って欲しいですね。
中1はこれまで大きな三回のテストで、首席はそれぞれ違う生徒でした。学年順位一桁に入るような生徒も、大変熾烈な上位争いがあるみたいで、浮きこぼれるような生徒はいないみたいです。
高1の超優秀な女子生徒の話は娘もしていました。高1にはすごく優秀なお姉さんがいるらしい、すごくカッコいい、ずっと追いつけないとは思うけれど、私もあのお姉さんに少しでも近付きたい、と。
学年が違うのに、娘を鼓舞してくれる先輩がいることをとても嬉しく思います。