- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: グリーン (ID:Tl5fPaW8BNU) 投稿日時:2009年 09月 21日 15:37
「体に脂肪がつきにくい」と宣伝していたエコナを愛用していました。
メタボ気味な夫や私のダイエットにも良いと信じて
料理用油だけでなくドレッシング、マヨネーズもエコナで揃えていた我が家・・・。
今回の出荷停止騒動でショックと失望でいっぱいです。
発がん性が疑われ安全性を審議中の製品を
いかにも体に良さそうなCMを大量に流して売り続けた花王には騙された気持ちです。
もう花王製品は買いたくありません。
-
【1576584】 投稿者: 花王は悪徳企業!! (ID:bZwyHzrLqEs) 投稿日時:2010年 01月 18日 15:01
今回の対応で、花王が不誠実な悪徳企業ということを知りました。
エコナをずっと使い、化粧品なども信頼していたのに・・・もう二度と買いません。
発がん性についてはまだ安全性は確立されていないのに、未だヨーロッパで発がん物質がないことが確認されたといいはっている。
これが大企業の態度とは、お恥ずかしい限り。
返品手続きも積極的にせず、ホームページにすらなかなかのせようとしなかった。
この事実を忘れないためにあげます。 -
【1576640】 投稿者: 油便乗 (ID:B.yEhAXTUwk) 投稿日時:2010年 01月 18日 15:49
そういえば日本で販売されているマーガリンのトランス脂肪酸量はいつから明記されるのでしょうか?
-
-
【1576851】 投稿者: HN忘れた (ID:zZK447vNRPI) 投稿日時:2010年 01月 18日 18:56
前に書いたかも知れませんが、マーガリンはプラスチックと似た構造らしいです。
トランス脂肪酸の量云々よりも、日光があたる場所に放置していても溶けない(軟らかくなるけど形は元のまま)、何年たってもカビないハエさえもたからない…そんな物を人間の体内に入れるのは怖くないですか?
トランス脂肪酸よりももっと恐ろしいマーガリンを日本では学校給食で使っているんですよ。
あな恐ろしや!