充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
>点数化しやすく、同等が好もしいのは、学歴・職業、家柄・資産。
資産が本人の貯金ならわかりますが、親の資産ってそう簡単に分かるものかしら。
親の職業や住まいなどから目星をつけるのですか?
昨年観たドラマで ある女優さんが、友達の結婚式で知り合った男の子の家が豪邸だということや、親の社会的地位を知って猛烈にアタックする上昇志向の強い女性役をしていたなあ。
そういう風に他人からもわかりやすい場合もあれば、傍目地味だけど資産はそれなりにあるとか、派手に生活していても火の車という場合もある。
そういうことを相手に聞き出すのですか?親の資産まではよく知らないという人も多いと思うけどなあ。
同じ高校内でも最終学歴で幅がある場合もある。
高校で仲良くしていたのに、進学先が違うからという理由だけでスパッと切る人ばかりではないし、就職したら 同期の出身大学が多岐にわたっているということも無きにしも非ず。
というのは、その子供の経歴からある程度わかるのかも。
幼稚園から大学まで私立だったら、それなりに親の資産というか経済力はあるのだなとは思う。あと、そこから、その家の家柄や価値観もなんとなくわかる。
ときたま、お金持ちだけど、保育園育ちで大学までずっと国公立というものもあるけど。