女子美の中高大連携授業
九州大学は本当に旧帝大と呼べるのか?
明らかにレベル感も落ちてきてお世辞にも難関とは言えない九州大学。もはや神戸大学と同等かそれ未満。
それなのに「最難関大学群 旧帝大」に分類する必要はあるのでしょうか?
九大は旧帝大から外しましょう
東京住みだが高校生のとき世界線は東海道五十三次までで
阪大まで。ギリギリ神戸大学がわかるか。
岡山より西はよくわからない。沖縄や台湾韓国の世界線とごっちゃになる。
北は筑波、東北大まではわかるがそれより上はロシアの世界。北海道の大学はウラジオストクやモスクワの近くの大学だっけ、という認識だった。
イスラエルの人は今も二千年前のディアスポラの世界線に生きている。
イラクやイランの人は1100年前のアラビアンナイトの世界線に生きている。
米国の人は四百年前の清教徒革命の世界線に生きている。
関東から関西にはまだ平安時代の世界線に生きている日本人が多くてもなんら驚くことではない。
>旧帝もmarchも知らなかった。早慶はさすがに知っていたが
附属上がりか?私大専願者?MARCHも知らない?
どんなレベル層の高校なんだ?
国立大学受験生は共通試験を受け点数で最終の志願校を決める、旧帝国大学の名前を知らないって進学校じゃないでしょう、バ◯自慢されても困るわけです。もしかしたら私大の推薦組?いや、大学受験の経験も無いでしょう。
さすがに早慶は知ってるって。。俺もタレントが推薦で入る大学、治安が悪く危ない大学、試験問題が特有で専願すれば補欠くらいには入り込める、附属推薦が過半数のハッタリ大学として知ってるよ。
それに早慶のような私大風情が入ってこれるスレタイでもないでしょう、まず、そこに気がつけよ。