入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
1764
コメント
最終更新:
どうして四天王寺に固執するのですか
【3813972】
洛南や西大和、高槻女子ができ、今後大学実績があがる要素なし 数年間改革気配なし。
それなのに、どうして四天王寺に固執するのですか。
過去の医学科合格実績以外に、魅力ありますか。
今後は、医志コースでなければ、国公立医学科合格はほぼ絶望なのは明らかです。
今までは、入学者の半数以上が医学科希望らしいですが。
英数IIでも進学する意味はありますか。
足を引っ張らない他校+塾 で医学科合格を目指すほうが賢明でしょう。
やはり今回の合格者大量辞退は重くうけとめてほしいですね。
医志の洛南、西大和への抜けはこの三年間でとくに大きく動いたとは思えないのですが、英数IIや英数Iに合格した人たちが、南海や帝塚山へ流れる、なんてことは今までにはあまりない現象。
かなり厳しいです。
このスレッド、こちらに移動になってたんですね。
タイトルからして、中学校受験板のほうがふさわしかったのでは?
こっち(学校板)は、固執したかどうかはわからないけど、結果として、四天王寺を選んだ方を中心とした板ですよね。
「どうして固執するのですか?」は、固執しなくてもいいんだよ、ほかに選択肢あるよっていうのがスレ立ての意図だから、受験生を対象とした情報交換の場にあったほうがいいんじゃないのかな。学校名の書いてあるスレッドを、内容関係なく、みんな学校板行きにしてしまったら、学校の並行比較がとてもしづらくなっちゃう。掲示板としてはすごく使いづらい。
なんでこっちに来ちゃったのか疑問。
これは運営側の判断なのかな、それとも通報?