充実した教育環境の日大付属高校
2025入試
1月10日の1回目入試の出願数が確定しましたね
ほぼ2024入試と同等でした
10日は埼玉の複数の学校で入試があるので、さいたまが賑わいそうですね
受験生がんばりましょう!
主様の投稿内容は、ルーテルの板ではなく、学校比較の板でスレッド立てて聞いた方が良いと思いますよ。
他校の事を書くと気に入らなくて、関係ない内容でスレを荒らしてくる迷惑な方が出現しますし
補欠で繰り上げ合格を待っている方もいらっしゃるので。
立教さんから見れば華の渋谷・表参道に回帰した青山学院が急速に台頭して、大学のダブル合格どっちでも青山に抜かれて面白くはないですよね。
そういう意味では両校ともライバル関係にあるのかしら。
切磋琢磨すればお互い伸びること間違いなし。
こちらの意見に同意です。
立教受かって凄いでしょ?というマウント?荒らし?と思われる可能性も高いと思いますよ。
少なくとも補欠を待っている方には気分良くないですよね。
お子さんと良く話し合ってご自身で判断頂くのがよろしいかと。
立教さんは伝統もあり良い学校だと思いますけど、青山が立教にマウントとられることはないですよ。
青山の方が偏差値は上、ダブル合格どっちでも青山が上、そしてどのスポーツでも青山が立教に負けることはありません
青学中等部、2月3日の受験志願者数は過去最高になってますね。
青山学院の思想は男女共学、男女協働であり、お互いをリスペクトしながら補完し合うという理念になります。
注目すべきは青山キャンパスのマクレイ記念館です。
それは昨年オープンした大型図書館(地下1階、地上6階、18,000㎡)であり、豪華で快適な青学生専用のラウンジが人気になっています。
今の大学は意外に学生の居場所がないんです。なぜなら中高時代のホームルーム(マイ教室)がないから。
それを解消したのが青山のマクレイ記念館です、授業が終わると学生はマクレイ記念館に集まるのです。いや、おいしい学食に行くのかな。(笑)
トップブランドで人気の青山学院が挑戦する貴方たちをお待ちしています。