アートの才能を伸ばす女子教育
2025入試
1月10日の1回目入試の出願数が確定しましたね
ほぼ2024入試と同等でした
10日は埼玉の複数の学校で入試があるので、さいたまが賑わいそうですね
受験生がんばりましょう!
所詮、ルーテルは青学ではないですよね。
青学志望という理由でルーテルに入学したご家庭は後悔されてないのでしょうか?
初等部からなら12年間、中等部からなら6年間、あんな田舎で大学4年間のためにがんばれるのでしょうか?
田舎といっても埼玉だと栄東も開智も田舎ですからねー。
埼玉在住なら東京行くよりは楽ですね。
ただ学校選びはほぼ、通える範囲の合格可能な偏差値でみなさん選んでいるので都会、田舎は関係なさそうです。
都会でも持ち偏差値より低ければ誰も選ばないわけで。
トップブランドで人気校の青山学院に嫉妬している訳で、まともに相手にしても時間の無駄。
今年、2月3日の青学中等部の志願者数は、
男子568名、前年比152%、
女子620名、115%と昨年を大きく上回りました。
1回入試ですから延べ人数ではありません。
日能研の偏差値はN63、ちょっとハードルが高いかな。
でも青山ファミリーの人々は皆さん、優しいですよ。
荒らさないでください。こちらの掲示板は在校生(卒業生の方)の方や志望される方、受験された方、合格された方、追加合格の可能性のある方、青山学院大学系属浦和ルーテル学院さんに関わりがある方も多くご覧になっています。学校や関係する方へ傷付く書き込みはマナー違反だと思います。おんな田舎、、そのご近所に住まわれてる方も職場がある方もいらっしゃいます。また、青山学院大学の係属校になったことで人気が出たということは否めませんが、少人数制でギフト教育をしてくれるなど、偏差値だけで判断できない学校の良さがあると思われてる方もいらっしゃると思います。誰かを傷付けてしまうような投稿ではなく、顔が見えないからこそ思いやりを持った書き込みが増えていきますように…
こういうのは匿名をよいことにして、その人間の本性が出ますからね。
身元が分からなければ誹謗中傷する。
内容がひどければ訴えれば良いのです。
青山学院は150年の伝統を誇る人気校でありながら、スポーツ強豪校でライジングサンの勢いがありますから他校関係者に嫉妬されるということです。
2025年、今年の受験、実質倍率
昨年 今年
1回目男子、2.8 → 9.4倍
女子、1.8 → 3.0倍
2回目男子、8.9 → 22.5倍
女子、7.7 → 15倍
今年は、すさまじく実質倍率が上がりました。
それだけ優秀な生徒さんが入学されるということです。
将来が楽しみですね。