女子美の中高大連携授業
栄東の入試に車で行かれた方
3日後にいよいよ栄東Aの入試を控えている者です。
栄東の校庭の駐車場が取れたので車で行こうと考えておりますが、
・駐車場はアイドリング禁止でしょうか?(→車の中で暖が取れるのか?)
・朝、学校周辺は、栄東に向かう車で混む感じでしょうか?
過去に車で行かれた方、ご存じでしたらご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
都内から車で向かいましたが、渋滞はなかったです。
駐車場は取れなかったので、アイドリングについてはわからず、すみません。
近辺のコインパーキングに停めて、送りました。
学校の受験オペレーションがとてもしっかりしていて、送迎の合流も安心でしたが、都内と比べると寒く感じ、親は子どもが出てくるのを外で待っているのがとても寒かったです。防寒対策をしっかりとした方がいいです。
子どもの受験時は、教室の空調も良く寒かったりしなかったようです。
もうすぐですね。力を発揮できますように!
お祈りしています。
ご教示いただきありがとうございます。
とりあえず、「栄東渋滞」はないということで安心いたしました。
実は、障害のある家族がおり、入試当日は施設に預ける予定だったものが、コロナがらみで預けられなくなってしまい急遽車で一緒に連れて行こうと考えております。車椅子使用者なので車中待機が一番楽なのですが、エンジンかけていて良いのか・・・いやでもこのご時世、ずっとアイドリングはないよね・・・ともやもやしております。家族にはスキーウェア並みの厚着をさせていくことにしますね。
そんなご事情があったのですね。。
大変な中、頑張られているのですね。応援したくなります。
周りから見た限りでは、校庭の駐車場はだいぶゆったりとしていたので、アイドリングも可能かもしれません。(根拠ない話ですが、すみません)
栄東は、受験対応がとても丁寧なので、電話などで聞いてみても良いかもしれないと思いました。校庭の端で停めてもらえるとか、そういった事ができればいいですね。
無事に受験ができますように!!