女子美の中高大連携授業
埼玉栄中。
栄中について教えてください。
やはり、スポーツの得意な子・音楽ができる子が多いと思いますが
どちらにも属しないと難しいでしょうか?
駅が出来ることは確かです。
指扇と日進の間、栄中高のすぐ近くに出来ます。
道路の整地も始まり、駅の場所も確定されていますし、開発用地にひっかかる住宅の方は
代替え地に12月までに完全に引っ越します。
ただ来年の春に開通できるのかは疑問です。
一応、市の予定では2008年の春の予定になっているようです。
駅が出来ると便利になりますね。
栄中の受験はんーと思っていたのですが、とても爽やかで、イメージとちがって
いました。見学で
塾の先生に「埼玉栄中学は、これから伸びる学校ですよ」と言われました。
一番子供が、6年間勉強に運動に友達に 楽しく過ごせる学校あれば、いいかな
と。。。
1月の埼玉でのお試し校(かなり遠いため通学は無理)として塾からすすめられました。
説明会へ行けば良かったのですが、時間とお金の節約で願書を取り寄せてしまいました。
この願書には写真を貼る場所がないようで、通知票のコピーも出欠の状況も記入するところがありませんでした。
ところが、通塾名や「ビーバーズ登録番号」を記入する欄があり、戸惑っています。
このビーバーズ登録番号は、説明会やイベントに参加した人がもらえる番号なのでしょうか?
願書提出の際に、交通手段を確認すれば良いかとな考えていましたが、やはり、一度は説明会に行かないと不安ですね。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか?
>1月の埼玉でのお試し校(かなり遠いため通学は無理)として塾からすすめられました。
>説明会へ行けば良かったのですが、時間とお金の節約で願書を取り寄せてしまいました
時間とお金の節約をしなければ、一度でも説明会に参加されればお分かりになったことだと思います
こちらの学校にも通われている生徒さんもいますし、第一志望にされているお子さんだって
いるんです
もう少し言葉の表現に気を遣われた方がよろしいかと思います
学校に伺えばどういう扱いになるのか教えていただけるのではないですか?
ビーバーの番号についてです
お試し受験・・・この時期はみなさん神経質になっています。少し配慮が足りなかったかも
しれませんね。
特に埼玉の方は、たとえ第一志望でなくても通わせる気がある方がほとんどでは。。。?
我が家も埼玉ですし、第一志望ではありませんが第一志望が限りなくチャレンジに近いので
栄中の志望順位は高いです。過去問にも一生懸命に取り組んでいます。
とはいえお互い受験生を持つ親として、いよいよ1月校の出願が迫り願書に向った時の不安
な気持ちはわかります。
お尋ねのビ-バ-ズ登録番号についてですが、お察しの通りです。初めて来校した時に名前や
通塾名等を記入し、そのカ-ドについている番号のことをさしています。学校側で何回来校
しているかわかる仕組みになっています。遠方であるなら、試験会場は大宮をお考えでしょうか?これを取るのは大変です。やはり受験を考えるなら、一度は確かめられた方が当日不安にならなくてすむと思いますよ。
栄中は、まだまだ発展途中の新しい学校です。行ってみないとわからないことたくさんあります。みなさん気持ちよく挨拶して下さるし、入試担当の先生のお話もとても心が温まるものです。よろしかったら是非足をお運び下さい。お互い合格をいただけるよう頑張りましょう・・・