充実した教育環境の日大付属高校
学園祭での一件
学園祭にお邪魔した際に息子が「焼きそばを買いに行ったらあるけど売れないって言われた」との事。
焼きそばの販売をしていた保護者と思われる女性に売り切れですかと聞くと、「売り切れではないが、売れない。察して欲しい」との事。
その後、在校生が何人か来て焼きそばを買って行きました。
「察して欲しい」って、超能力者じゃなんだから。「ここからは在校生の分を取ってあるので売れません」と言えば済む話じゃないんでしょうか。
一部の保護者の行動、言動がおかしいと学校自体のイメージが悪くなります。
下らない事ですがうちは受験するのを取りやめました。訪問した1日を無駄にした気分です。
〉あきらかに意図的につい最近のこと、というテイで書き込む。
意図的かどうかは本人でなければわからないし、最近とは一言も書いていないのに、テイで、とは?
あきらかにというのも受け手の取り方だし(そう取っていない人も多い)、学園祭の日取りなんて調べればすぐわかるのに、勝手に思い込んで勘違いしてスレ主を責め立てる人達は見苦しいです。
あと、リサイクル制服販売所には、その時周りの生徒が着ていない夏服なども出回るので、それを見て「こういうのもいいね」という言葉が出ても全く不自然ではありません。
ごく自然に感じる矛盾点といいますが、それって人によると思いますよ。
ちなみに私は立教池袋自体は全く嫌いではありません。
新着で上がって来ているから見たら、何かおかしいよねと疑問を抱く。
部外者だって、おかしいと思ったら書き込んだっていいんじゃない?
私だって、このスレ主変だと思ったもの。
でも、これで書き込むと保護者認定されちゃうのよね。
まあ、スレ主さんの言いたい事は、去年文化祭に行った方なら
わかるのでは・・?ちなみに私は行きましたので、理解出来ます。
少なくとも、この情報を有益と判断されてる方もいるので
いいのではないでしょうか。
関係ない方はスルーすればいいと思います。
擁護している人たちの一部は余り社会経験が無いんだな、とは思います。
我慢出来ずに反射的に保護者としか思われないような書き込みをしてしまうならこんな掲示板見ない方が良いですよ。
それにもしスレ主さんの一件が本当だったらとは考えないんですかね?
そもそも学校の事を悪く言われた訳では無かったのに、いやなイメージの上塗りにしかなってないようですけど。
5年生のうちに数校見て、そのうちの1校に出かけたら不愉快な思いをしたから志望校から外した。
今は別の学校を第一志望にしてお子様は頑張っておられる。
この状態で今更スレ立てするのやっぱり違和感あります。本当だったとしても一年前ですし、今はそれどころではないはずでは?
何の目的でこんなことしたんだろうと感じる人がそれを知りたくてコメントしているのかも。