充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
227
コメント
最終更新:
学園祭での一件
【4750994】
学園祭にお邪魔した際に息子が「焼きそばを買いに行ったらあるけど売れないって言われた」との事。
焼きそばの販売をしていた保護者と思われる女性に売り切れですかと聞くと、「売り切れではないが、売れない。察して欲しい」との事。
その後、在校生が何人か来て焼きそばを買って行きました。
「察して欲しい」って、超能力者じゃなんだから。「ここからは在校生の分を取ってあるので売れません」と言えば済む話じゃないんでしょうか。
一部の保護者の行動、言動がおかしいと学校自体のイメージが悪くなります。
下らない事ですがうちは受験するのを取りやめました。訪問した1日を無駄にした気分です。
ちょっひり思慮が足りなかったひとりの保護者の存在が、こんな大きなことに。学校に関係なく、ひとりの親として自分を見直す機会になりました。
横ですがその保護者の方は、暑いわ寒いかもだわ面倒だわな、焼きそば係を引き受けるくらいなのだから、本当は気のいい良い方なのだと思います。
文化祭は2回しか見学に行ってませんが、他校と比べてお母さんの参加率が高いと感じました。息子大好き、息子の友達も大好き、というオーラを感じました。他の男子校にはない独特の雰囲気で、良くも悪くもそういう文化なんだと理解しました。
私も同じ事を感じました。
他校では余り見ないですよね、喫茶やバザーくらいはどこもやってますが、ここまで保護者が全面的に仕切って切り盛りしているのは。
こう言うとまた挙げ足取りやスレ主の成りすましだとか、始まりそうですが。