アートの才能を伸ばす女子教育
学園祭での一件
学園祭にお邪魔した際に息子が「焼きそばを買いに行ったらあるけど売れないって言われた」との事。
焼きそばの販売をしていた保護者と思われる女性に売り切れですかと聞くと、「売り切れではないが、売れない。察して欲しい」との事。
その後、在校生が何人か来て焼きそばを買って行きました。
「察して欲しい」って、超能力者じゃなんだから。「ここからは在校生の分を取ってあるので売れません」と言えば済む話じゃないんでしょうか。
一部の保護者の行動、言動がおかしいと学校自体のイメージが悪くなります。
下らない事ですがうちは受験するのを取りやめました。訪問した1日を無駄にした気分です。
学園祭に期待しすぎるのもどうかと…
サービス業なんて関わった事もないような主婦の方々が、「何で私が手伝わなきゃいけないのよ」
てなスタンスでおられるのでしょうから、致し方ないかと思います。
学校が来年度入学希望者の集客を目当てにした学園祭なのであれば、もっと指導または介入すべきですよね!
どこにでもいるでしょう、人に気を使えないママなんて。
うちも去年こちらを候補に入れてたので文化祭にお邪魔しましたが、確かに保護者の方が出店で焼きそばを焼いていて、1階で制服のリサイクル品を販売していました。在校生がスマホばかりいじっているのもその通りです。
一部下らないとおっしゃっている保護者の方と思われる書き込みがありますが、ちっとも下らなくありません。
今年の文化祭がこれからなら、この意見をチャンスと思って改善されると良いんじゃないでしょうか。
連投すみません。
うちは4日に何とか志望校に引っ掛かったのでこちらの2科目受験はしなかったのですが、これからまだ文化祭のある学校がありますから、色々とご覧になられると良いですよ。
立教池袋のスマートな感じも良いですが、先生と生徒が一丸となって来場者を楽しませようとしている学校もたくさんありますから。
早く気づいてよかったですね。
志望校から外せますからね。
やはり文化祭訪問は大切だという、最たる例ですよね。
飲食は前売りチケット制か何かで、どうしても在校生に損をさせたくなかったのですかね?
そもそも保護者まる抱えの文化祭もどうかと思います。
スレ主様、立教ご希望なら大学からで十分では?