アートの才能を伸ばす女子教育
学園祭での一件
学園祭にお邪魔した際に息子が「焼きそばを買いに行ったらあるけど売れないって言われた」との事。
焼きそばの販売をしていた保護者と思われる女性に売り切れですかと聞くと、「売り切れではないが、売れない。察して欲しい」との事。
その後、在校生が何人か来て焼きそばを買って行きました。
「察して欲しい」って、超能力者じゃなんだから。「ここからは在校生の分を取ってあるので売れません」と言えば済む話じゃないんでしょうか。
一部の保護者の行動、言動がおかしいと学校自体のイメージが悪くなります。
下らない事ですがうちは受験するのを取りやめました。訪問した1日を無駄にした気分です。
>今から擁護するつもりは無いですが学校の設備や生徒さんの催し物は素晴らしかったです。近隣の女学生も多く来場していたことも、息子は気に入っておりました (^^)
>今年もぜひ楽しい学園祭にしてください。
苦しい言い訳にしか見えないなあ。
文化祭に行ってきた直後に勢いでスレ立てしたけど時間がたって冷静になった、というのなら、まだ分かりますが、1年近く経っているのですよね。
近所の学校なら小学生でも知っているのでは?
もうスレ主さんは閉められたのですから、つまらない突っ込みはやめたらいかがですか。
関係者じゃない方が混ぜかえす事は、立教池袋の関係者にとっても迷惑だと思います。
もう志望校から外したんですよね?
だったらこの忙しい時期にもう関係ない学校の事、それも去年志望校から外したような学校の事でよくそんなスレ立ててる暇ありますね。
今は第一志望校の事で頭が痛くいっぱいなはずじゃないのかな?
それとも余裕なのかな。。。スレ主様羨ましい!