女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
303
コメント
最終更新:
通いがいのある学校でしょうか
【4568348】
はじめて投稿します。
知り合いがこちらの学校を今年卒業したのですが、浮世離れしている学校だったと聞きました。どういう意味なのか分からないのですが、見る限りでは、のんびりとしたよい学校ではないかと思うのですがどうなのでしょうか?
たしか、中学校からだと思われますが、通われている方が富裕層な方が多い様なニュアンスでした。まぁ、寮生活をさせるあたり富裕層な方が多いということでしょうか?
パンフレット等を見る限りでは、なんだか、少女漫画の様な世界観を持っているように感じられますが、他の白百合に比べて何故あそこまで偏差値が低いのか分かりません。
昔は、もう少し高かったような気がしますが。
聖園学園と同じくらいの時代があったような。
片や上昇中ですが。
ただ、浮世離れといった言葉の背景に何か含みのある感じがしましたので気になりレスを立ち上げました。
白百合の中でも1番白百合らしい学園ですよ。
お友達が何人か行っていました。
1クラスだからこそ仲が良いみたいで悪い噂は聞いた事がないです。
中学からでも高校からでも仲良くしていたようです。
浮世離れがどういう意味がわかりませんが、偏差値では計れない良さがあります。
あの偏差値なのに大学進学はいいですね。
内部生多数で中学からの人数が少ないので偏差値はあてにならないんだよ…
中学受験でみんな入ってあの偏差値ならあんな進学実績いくら推薦枠が多くても出せないから
あの場所を考えれば人数や難易度がどうやっても上がらないのはわかると思うけどなぁ。交通の便の良い藤沢の聖園と比べるのは気の毒。