女子美の中高大連携授業
通いがいのある学校でしょうか
はじめて投稿します。
知り合いがこちらの学校を今年卒業したのですが、浮世離れしている学校だったと聞きました。どういう意味なのか分からないのですが、見る限りでは、のんびりとしたよい学校ではないかと思うのですがどうなのでしょうか?
私の認識が違っていたか。カトリック特別試験は知っていたが、こちらの先生が我が校の上智はAO制度を利用して合格をいただいている とお話しだったんで
でも、塾の宣伝に出ていた函嶺の子は、上智AO合格でしたから、よくわかんないや。
つまり、カトリック特別のお子さんも中にはいるのか、AOは一切いないのか?
でもAOて聞いたよな、、あの先生になぁ。
英語塾 ジャスティス さんのホームページに、函嶺生の実名入りで、合格大学 上智ばかりですが、公募制試験で合格したとあります。
参考に
自己レスでした
(商用目的でなく、話題内容をわかりやすくするための第三者の参考投稿) です 駄目かな?
自己レスですが
これだけ沢山の函嶺生の在籍塾の公募制AO合格情報ですから、カトリック推薦でないと思うが、中にはカトリック特別試験の生徒がいるのかわかりませんが、カトリック特別試験は逆にかなり難しいのではと推測します。
いや、カトリック?公募制AO?なるものが存在しないはずですから、普通にどこの高校からでも受験出来るやつだと思いますが。
微妙な書き込みですから、厳密ルールではホームページ誘導が駄目なんで、このケースはどうなんかな。受験情報として極めて有効ですから。
白百合女子大推薦の話はもう終えましたから、この点だけで。
そんな凄い塾なんだ…
あの肉屋は知ってたけど上にまさか!
そうそうたる高校ばかりでびっくり。栄光や翠嵐まで。大抵高校の近くに特定の提携塾みたいのがあるのはどの学校も同じだけど函嶺の優秀層はココなのかな?