在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
服装について
高校から入学しようとしてる者です。文化祭に参加した時に、同志社女子中学の方が同志社マークのついたベストを着ていたのですが、そういったものは売っているものですか?クラスで作ったりするものですか?
高校からご入学との事、おめでとうございます!カーディガンは今年の学祭企画での販売でした。ですので、ピンポイント希望者限定でしか持っていないはずです。昨年はリボンでした。来年度もまた素敵な企画グッズが出ると思います。
そうなのですね、お返事ありがとうございます。学祭グッズ楽しみです。服装ということで余計な質問になってしまうのですが、在校生の皆様は百貨店で買ったような服装をされてるのでしょうか。それとお金持ちのお嬢様方が多いのでしょうか?浮いてしまわないか心配で。関係ない質問が多くてすみません。
高校の推薦入試の合否はまだ出ていないですよね。
出願すらまだのはずです。
それなのになぜ合格おめでとうございますに対して否定しないんでしょうか。
服装の話もすでに他のスレッドで何度も出ているのに、同じような質問をされていて、少し理解に苦しみます。
返信ありがとうございます。合格おめでとうございますを否定しなかったのは、優しい方がせっかく答えてくださったことを咎めるのは気が引けますし、私が聞きたいことと関係がなかったためです。服装の質問に関してですが、スレは全て見たのですが日常着に関するスレがなかったため追加で質問させていただきました。お気を悪くされたのなら申し訳ございませんでした。ただ私が見落としていただけなのかもしれないので、さくら様のおっしゃる服装に関するスレがいつのものか教えていただけますか?ぜひよろしくお願いします。
百貨店の服じゃなくても、絶対に浮くことはないですよ〜!そのあたりは気にされなくて大丈夫です。
高校生にとって百貨店の服だからおしゃれって訳でもないみたいですね、、、みなさんそれぞれ好きな服を着られてますよ。