準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。 こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
それなら、桜蔭からみて吉祥が幼いってのもマウントじゃないんじゃない?
>>スレの趣旨に沿った書き込みなら良いんだけど、微妙に反感買うような書き込み(例えばこのスレタイ対象校の富士見貶めたり)するから、煙たがられてるわけで。 微妙に反感買う程度の書き込みなのに、あなたは猛烈に反応しちゃったという事ですよ。
雑な煽りだな
そんなに熱くなるかな。 中学生が幼いのは良いけど、大人がそれでは、、、
マウントだと思います。 言われたらいやだもの。
塾のクラスを見渡して見ると、やはり上位、中位、下位クラスで女子の雰囲気、違いありますよね。 中学はどこのY50に行っても、幼い子たちの面倒見倒して育てる感じですよね。 うちの子、人一倍幼いんで(そこがカワイイのです)、じっくり見守って頂ければ本当に有り難いですね。
「いわれたらいやな事」ではないのでは?
まぁ、とにかく吉祥を語るのはスレ違いだし(メインで語られてはいないと思ってますが)、吉祥との比較でスレタイ校をあれこれ言うのも荒れる原因になるのでやめましょうよ。