算数選抜ブーストかつ浪人ストックが溜まってるから現浪15名は硬い
巣鴨は 私立医学部合格者数なら 私立武蔵など巣鴨より偏差値が高いはずの学校に圧勝 私大医学部は難易度は東大理1に比べれば簡単だが 全科目高得点が必要な捨て科目が作れない難関 しっかり全科目の学習計画を立てて面倒を見てくれる巣鴨は価値がある 医者の息子をしっかり医者にしてくれる巣鴨
校名を渋谷教育学園大塚変更 全てを渋谷教育学園に委ね、共学化し東大50名を狙う。
⭐︎神奈川県進学校 東大合格者数⭐︎ 聖光学院 95名 横浜翠嵐 74名 栄光学園 55名 浅野 51名 洗足学園 28名
巣鴨には行きたくないけど本郷城北にはもっと行きたくない。どうしても親世代は貧乏な底辺校というイメージが…
少なくとも城北は親世代にとっては底辺ではない なんなら今より難関だった おいくつです?
巣鴨の話をしているときに、相当格下の城北と本郷の話を出すとは。巣鴨の教育が学生に浸透すれば、東大3桁間違いないのに。
どうして巣鴨の関係者には上から目線で、ハッタリを言う人が多いのだろう。そう言う教育なのかな。
今の巣鴨は東大現役0で城北、本郷より格下の自称進学校。早くなんとかしないと廃校になり格上、格下うんぬんの次元に突入しますよ。 早急に対策を練らないと。