算数選抜ブーストかつ浪人ストックが溜まってるから現浪15名は硬い
武蔵も浦和高校から校長を引き抜きましたよね。巣鴨も横浜翠嵐や日比谷から校長を引き抜いて改革をした方が良いのでは?
浦和高校→武蔵の校長は武蔵のOBですよ
サンデー毎日の進学者数見ました。まぁ正直一工 旧帝も早慶も増えてるし、来年こそ行けるんじゃないかな。そんなことよりこんなに巣鴨について熱心に議論してくれる方がいるなんて巣鴨は愛されてますね。実際は私も巣鴨が好きです。
どこの医療機関も赤字で、医者もかなり厳しい。 医師家庭が少しずつ医学部撤退し始めた影響とか? 何浪しても医学部を目指す価値ないとか下位私立医学部は学費出せないから無理となったなどの理由があるのでは?
心配しすぎですよ。 まだ学校では集計中です。 生徒から学校への結果報告をまだまだ集めている最中です。 気長に最終結果が出るまで待ちましょう。 数字は大きく変わることでしょう。
>数字は大きく変わることでしょう。 もう変わらないでしょ。東大は特に。
私立武蔵の東大合格率6%台はこの40年で初めてではないか。御三家という概念を維持する上でも長期凋落に歯止めがかかることを祈る。
巣鴨の生徒たちはもう 空を飛べなくなった。 これからは、道路の地面を ヨチヨチ歩きする カルガモ一家みたいに 地道にがんばるしかない。